我的老师作文
您,像辛勤的园丁,用汗水和心血浇灌着我们;您,像燃烧的红烛,用明亮的烛光照耀着我们;您,像黑夜中的星星,擦亮了无数迷茫之人的眼睛;感谢您,亲爱的黄老师。
您是严肃认真的。记得有一次,我们的听写错得不开眼,您抽出几个比较难写的字,把字的结构、意思、偏旁等给我们详细地又讲了一遍,然后当堂听写,结果我们仍然错得一塌糊涂。您气愤极了,怒目圆睁,眼睛里似乎能喷出熊熊烈火,目光里透露出恨铁不成钢的失望。您拿着听写纸使劲地往桌子上一拍,牙齿紧紧地咬住发紫的嘴唇,似乎是在压抑喷薄欲出的怒火。同学们吓得大气也不敢喘,您声色俱厉地说:“字体极其潦草,错得一塌糊涂,什么态度……”我想,您那严厉的话语如果落在地上,肯定能砸出一个一个的坑来。在您的雷霆震怒中,我们明白了态度决定一切的道理!
从此,我每次做作业的时候,每一个字都一笔一画,工工整整地写,您那句“态度决定一切”总是在我的耳边回响,它时时提醒我:学习,态度要端正!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”千言万语汇成一句话:“谢谢您,黄老师!”