我的老师作文
我的老师是位近五十岁的中年人,她是从别的学校转来的,她扎着一个马尾辫。她平常的时候脸面带着笑容,可是每当一生气,她就像只母老虎,有时还罚我们抄试卷!
记得那次,我们的小测试没有考太好,老师板着脸发试卷,发完后,开始在讲台上讲这张试卷,老师在上面辛苦地讲试卷,可是有的同学在那里窃窃私语,老师把粉笔一拍,脸一板,严厉地说:“谁再说一个,再说,就把你给请出去!”没有人再说话了,每个人都低着头,教室里鸦雀无声。老师环视一圈后,又继续讲试卷,老师讲着讲着,班里的同学老毛病又犯了,又开始说话,像蝇子一样嗡嗡叫,并且声音越来越大,老师气得又把粉笔朝讲台一拍,同学们再次安静下来。老师气得满脸通红,生气地说:“继续说,接着说啊!”说完她回了办公室。
过了一会儿,同学们仍不知悔改,老师来了,生气地说:“把这张试卷给我抄一遍,再说话的抄两遍,明天我检查!”这时下课铃响了,我们全班留下来抄试卷。现在你相信我说的是真的了吧!不过那次被老师罚抄试卷又能怪谁呢!还不是怪我们上课说小话的结果。
虽然老师让我们抄试卷,但是我知道老师是为我们好,不但让我们知道了错误,还让我们又复习了一次错题知识。