接到抗震救灾的命令后,解放军官兵火速赶赴灾区。不管自己处在多么危险的地带,不管余震还在接连不断地威胁着他们的安全,所有解放军和医护人员都义无反顾,始终站在抗震救灾的第一线。
在一所教学楼倒塌现场,1、2、3……10个小时过去了,救援人员正在紧急地搜救着;20个小时过去了,救援人员用生命探测仪终于在一片废墟里探测到了生命的存在;经过50多个小时的连续奋战,终于发现了50多名学生的身影;100多个小时过去了,救援人员又搜救出30多名外国游客和20多名本地村民……
多少可怜的孩子,在地震中失去了爸爸妈妈。看着他们泪流满面的样子,我的心很痛。从他们的眼睛里,我似乎看到了他们什么东西也不缺,就是缺少人间最珍贵的父爱和母爱啊!
有这样一个感人的故事:有一位母亲在家中发现地震后,见无处可躲,便立即叫她的两个孩子过来,搂紧他们,然后弯下腰,用自己的身躯保护着两个孩子。砖头、木板不停地往下砸在她柔弱的身上,她凭借伟大的母爱坚强地挺住。当救援人员发现他们的时候,这位坚强的母亲和小女孩的哥哥被地震夺去了生命,而妹妹却只受了点皮外伤,被解放军官兵成功救出。母爱多么伟大啊!这样震撼人心的故事在救灾中数不胜数。
让我们也奉献一份爱心,为灾区人民尽一份微薄之力吧!哪怕是一毛、两毛,一元、两元,十元甚至一百元、一千元。不管捐多少钱,爱终究会积少成多。
爱,在召唤我们。关爱他人,献出爱心,我们齐努力!