《的春节》作文400字
一直以为我们的生活很平静,不会有任何的波澜。春节亦是如此,在12月份全民欢度春节的当口,异常突入起来的新型冠状病毒却从武汉侵袭而来。由于是在春节前这个比较特殊的事情,又是因为悄悄而来,又突然爆发,来势汹汹,真的让人措手不及。
正当我还停留在春节放假的喜悦中,计划着这个悠长的假期如何度过,要和多少朋友相聚时。就这样戛然而止,只能成为一种奢望。先是从电视里面看到武汉全线告急,之后就是封城,每天的病患呈现疯涨的态势。之后就是各地都出台了相关政策严控人流集中。我以为病毒离我很远,其实他却有可能就在我的身边。1月份开始迎接春节的日子里,我乖乖的待着了家里,尽量不外出。也许是运气好,年前已经看过了几个舅舅,所以这段时间只能用电话联系亲朋好友,送去节日的祝福。在家里我每天除了刷手机视频看电脑几乎没有别的事情。慢慢的也会去模仿视频里在家的各种运动,虽然不能出去也不能太颓废。可以参观美食厨房、瀑布卫生间、景观卧室以及收藏品储物室。想着办法的解除烦闷,真是对别人的负责。
虽然不能出门,但是我们作为老百姓,只能用这样的方式支持国家度过疫情的难关。我们在家里,感觉自己对于疫情无能为力,其实已经在用自己的实际行动帮助国家。
就像口号里怎么说的,尽量不外出,只要有储备,就在家里待命。生活充满希望,最困难的时刻一定会过去。