《的春节》作文400字
爷爷是一位典型的50后,他小时候的春节是怎样过的呢?爷爷笑咪咪地说:“其实,以前的春节和现在的春节差不多。”
爷爷小时候,家庭环境没有现在这么好。买粮食需要粮票,买新衣服需要布票,买食用油需要油票……过年能穿上一件新衣服就很好了。年二十九,全家要进行大扫除。年三十晚上,大家热热闹闹地围着餐桌,吃着菜式并不丰富的年夜饭。大年初一,早早起床给爸爸妈妈、爷爷奶奶拜年。收到里面装着1、2分的利是封。吃过早饭,跟小伙伴一起去放鞭炮。晚上,和家长一起去看木偶戏。
我的条件比爷爷好多了。到我这一代,家庭环境越来越好。买东西只要有钱就行。妈妈给我买了5件新衣服。年二十九,大扫除后我和家人一起去逛花市。在花市里,菊花小姐穿上了红色的紧身衣,百合夫人穿上了粉色的连衣裙……我们买了菊花、百合、水仙等植物,就满载而归了。
年三十晚上,奶奶做了一桌子好菜。金黄的肥鸡、香喷喷的烧鹅、翡翠般的青菜在向我招手。我们全家围着桌子向它进攻。大年初一,被妈妈叫起床给爷爷奶奶拜年,收到里面装着百元大钞的利是封。吃完午饭,和叔叔婶婶、堂弟堂妹一起去图书馆看书。
“在我的眼中,小时候的春节是热热闹闹的。虽然条件不太好,但是我过得很开心。”爷爷略有所思地说道,“和现在相比,虽然条件越来越好,但是春节的精神和意义永远不会改变。”