孝心的作文400字
孝这种美德,从古至今,都一直流传下来。它已经成为了我们中国传统美德中不可缺少的一部分和最具代表性的一种品德。
从花木兰的代父从军;《背影》中,朱自清凝望父亲的背影;《散步》中,作者顺从了母亲走平坦的大路;……这一些让人百感交集的一刻让亲情的馨香洒满一路……
然而,人人都会说要孝敬父母,从嘴里说出的话来看,人人都是孝子。可又有多少人真真把孝敬父母这种美德落到实处,真正付诸实际行动呢?
当父母累了的时候就端一杯茶给他们;当父母上班回来就拿好换的拖鞋给他们;给父母捶捶肩、揉揉腿、洗洗脚;平时帮父母干一些力所能及的家务活。这些都是我们平时大可去做而且能做好的小事,但这样的小事恰恰是能够很好地体现我们的孝心的。
别人都说父母是世界上懂自己孩子的人,我妈妈就是这样。每一次妈妈都知道我爱吃什么,喜欢什么颜色,记得孩子的生日和星座。可是反问一句:你们都知道自己父母的习惯吗?知道自己的父母喜欢吃什么?喜欢什么颜色的衣服?恐怕有不少人不知道吧!
有一次,妈妈生病了,那一天,她很晚起的床,我那天炒了个鸡蛋,熬了些粥,我知道很难吃,但是妈妈还是全吃下去了,我也不知道妈妈怎么咽下去的。那一天,我干了不少家务活儿:洗衣、打扫房间等等,一天下来,我也体会到了母亲一天是多么的累,多么的不容易。
孝顺父母,不要在嘴上说说而已!要实际行动起来!孝心是做出来的,不是说出来的。