孝心的作文400字
百善孝为先,孝心是我们每个人都必备的素养。我们身边孝道就很多,有一位年近古稀的老人,经常来我们小区捡垃圾。她的身边带了一个小孙子,这小孙子可不是来玩耍的,有时帮奶奶捡垃圾,有时帮奶奶提一些东西。那天我放学回家有看见他们了,小孙子捡到一个饮料瓶,高兴的喊奶奶:“奶奶看!我捡的”。奶奶甜甜的笑了。这真是一道亮丽的风景线呀!这时我思索着:“我又为家人做过什么事呢”。
正月初十那天,我做了一件让爷爷奶奶爸爸妈妈都感动的一件小事。那天妈妈感冒了,躺在床上休息。爸爸做好了晚餐,吃了饭我主动洗碗,洗碗时爸爸担心我不会洗,两次来到我身边教我怎样洗干净。我洗好碗回到房间,妈妈对我说:“爷爷来电话了,听说君君在洗碗,可把他乐坏了,奶奶还在问君君会洗吗?妈妈告诉他们说我能行。爷爷奶奶夸我是一个好孩子。爸爸妈妈也乐哈哈的。这时我看到了熟悉的笑脸。
孝心只是生活中的小事,它等着我们去发现,等着我们去做到。让我们一起行动吧!让孝心温暖我们的”小家“再温暖我们的”大家“吧!。