豌豆作文400字
“豌豆”是一只泰迪犬,全身棕色的毛,眼睛很大,耳朵盖在头的两侧,一跑起来就会像两个小翅膀带着它 “飞”起来。它的尾巴很短,像一个小绒球,模样十分可爱。“豌豆”十分热情,每次我一喊它的名字,它便会非常兴奋地跑来,扑在我的身上,还会 “汪汪”叫上几声。
看到这儿,你一定会想:“这不就是在写你们家的小狗吗?”你错了,我写的这只小狗,是在我散步的时候认识的。
我和表妹每天都去离家不远的广场上玩,每次都会见到一只小狗,时间长了,表妹总想去摸摸它,我们便小心翼翼地走过去,在请示了它的主人后,我们便和小狗玩了起来。通过它的主人,我了解到它叫“豌豆”,已经一岁多了,是一只泰迪犬。我们轻轻地抚摸着它的头,它也非常配合地蹲在那里,在它闻了我们的衣服,记住气味后,我们便算是“认识”了。
第二天,我们来到广场,便想去找“豌豆”,在喊了几声后,见没有反应,我们便去昨天看到它的地方找它。刚走了几步,就感觉有个毛茸茸的小东西蹭在了腿上,接着就听见“汪”的一声,低头一看,原来是 “豌豆”!它在听到我们的声音后就跑了过来,并跟上了我们,并着急地“汪汪”叫起来。每每想起这一幕,我总是会哈哈笑起来,笑“豌豆”的有趣。
很快,我们和“豌豆”就变成了好朋友,它很听话,也很善解人意,让坐就坐,让跑就跑,每次我们回家时,它都要跟我们走出广场才离开。
呵,可爱的“豌豆”!