我的秘密作文400字
今天,我到外婆家去玩,一进门,就被外婆养的十多只鸭子吸引住了,他们胖胖的,矮矮的,走起路来摇摇摆摆的,可爱极了。
中午,下起了蒙蒙细雨,只见外公拿起一根竹竿,披上衣服,戴上帽子,走出家门,正在看书的我不明白外公在干什么,便跟了出去。
出去以后,外公打开栅栏门,把那十多只鸭子赶到了池塘边,我问外公:“外公,你在干嘛?”外公说:“我把鸭子赶到池塘边游泳。”我用手摸了一下池塘里的水,冰冷刺骨的,我赶紧缩了回来,问外公:“这么冷的水,鸭子不怕吗?”外公回答:“不怕冷的,放心吧。”果然像外公说的,鸭子一见到水后就争先恐后地下了水,不过,它们用嘴啄一下自己的尾巴,好奇心驱使这我,便向外公提出了一个要求:“外公,你帮我捉一只鸭子让我看看吗?”“好啊。”
我两费了九牛二虎之力,才抓到一只,我仔细的观察起来,我看见它全身光溜溜的,我用手摸了一下,它全身好像涂满了油。我百思不得其解,回去以后,我上网查了一下资料,这才知道鸭子尾巴那里与一个部位,鸭子入水后,会用嘴把那里啄开。
这次做实验,使我明白了,大自然中有许多奥秘,只要用心观察,就会又说收获。