爸爸经常出差,每个周末逛超市的任务就交给我了。
走进超市,货架上琳琅满目的食品好似馋人。没有妈妈跟着我真是自由。我首先会逛我天地:零食区、饮料区、玩具区……我来到零食区,挑了几包薯片。经过买饼干的地方时,我想起来爸爸昨天晚上说他们小时候吃钙奶饼干。我心里想:那我就个他买一包吧!让他回味一下儿时的味道。随后,我又买了妈妈和我最爱吃的面包,还有一些生活用品。我还买了一些糖果。最后就去结账了。我买东西时,我都会学着妈妈仔细地看看它的出厂日期和保质期。还要在里面估算总钱数,看看我有没有超额。
结完帐,我会像爸爸一样把我购买的商品总件数和单子上的数量核对。告诉大家一个小秘密我也会耍小聪明,把糖果单子分开打。可是在向妈妈交账时就暴露了。
我每次买的东西都能通过妈妈的“火眼金睛”。 我可是很环保的哦!我都把东西装到我的背包里。
回到家,我把商品一一拿出来接受妈妈审查。我把饼干递给爸爸,我期待地说:“这盒饼干是特意给你买的。”爸爸出乎意料的神情,感慨地说:“谢谢,这盒饼干我就出差时带这着吃。”只见爸爸像一个顽皮的孩子把饼干装进了自己的行旅箱。
爸爸肯定地说:“看来彬彬可以下岗了。”妈妈幸福地说:“有儿子没儿子就是不一样。”