在“五一”来临之季,我们学校组织了社会实践考察活动,高二的学生上午去南汇军事基地,下午则是去参观鲜花港。
上午,我们经过了2个多小时后,到达了浦东南汇军事基地。在这里的几项活动中,给我印象最深的就是第一项活动——爬高网。
这项活动的主要目的是练我们的胆量。无论在参与这项活动之前还是在过程中,我内心都十分害怕,但我却故作镇定,鼓励我的同桌和我一起爬,当爬到一半高度时,由于我的同桌有些害怕,胆子比较小,她临阵脱逃了。但我却不想放弃,于是我努力地去克服心中的障碍。一步一步小心地前进着,在我的不断努力之下,最终走完了全程,取得了成功。
而下午,游鲜花港,给我印象最深的是那里的风景,好美好美,五彩缤纷的花朵,谱成了花的乐章,花的音符,花的海洋,使我仿佛置身于仙境中。那儿的空气更是清新,令人心旷神怡,使我忘却了一切,只想好好把握这一次机会,好好享受这一切。
时间如流水般消逝,此次活动结束了。但通过这一次的实践活动,不仅练了我们的胆量,也让我们慢慢了解了社会,并参与其中。在里面也充分体现了同学们之间的互助互爱、团结协力,让我们学会了很多很多……
参与这次的活动好开心,这一天过得好丰富啊!它将会永远埋在我的记忆深处。