锻炼的作文400字
“老爸,你看,天气预告中报的早上可能下雨。我们今天别去锻炼了吧。”
“老爸,我的后腿有点儿抽筋,要不改日再晨跑?”
一大早,我绞尽脑汁想出各种理由逃避锻炼。可老爸就不听,我只能撅着嘴跟他出门跑步。
我们的跑道是大广场,我跑了一圈后,就觉得小腿又酸又痛,便停下来边走边观赏早晨的风光来。
清晨温和的阳光穿过枝叶洒下片片金晖,广场上的柳树生机盎然,一阵燥风吹过,一片片绿叶纷繁眨巴起“眼睛”来,固然才六点多钟,这里曾经繁华特殊——有的人正慢条斯理地打着太极拳,动作神色极了;有的人飞快地跳着绳,马尾辫在脑后一摇一晃的,像小鱼的尾巴一样;有的人一阵风似的跑过,扬起一片尘土,快得腿都看不清了;还有的人站在路边,脸红红的,用毛巾擦着汗,似乎是刚刚做完猛烈的运动。
看啊!那边的两位姐姐正带着一只小狗跑步呢!两位姐姐都衣着黄色的运动服,黑色的短裤,腰上系着腰包,显得十分肉体。他们身后有一只黑白相间毛色的小狗,小狗很小,应该只需两三个月大。只见它迈开四条小短腿,摇着小尾巴,步履踉跄地跟在主人的身后。那憨态可掬的容貌,一下子就把我逗笑了。
小狗都在运动,我怎样能输给小狗呢?我难道还没有小狗勤快吗?我这样想着,脚下发力,加快速度,一下子追上了爸爸。我可不能比小狗差……
跑步虽累,但能带给我安康的体魄,锤炼我的意志。我喜欢锻炼,更喜欢早上的景色和生机满满的人群!