日历作文400字
童年是多姿多彩的,那时我还很幼稚,傻事想必每个人童年时都做过吧!
那时我正在读幼儿园大班,我看见妈妈撕日历,一天撕一张,撕到红色的那一张刚好是星期日,看着看着,忽然,我好像哥伦布发现了新大陆似的,跳上蹦下。第二天,我上学告诉我的伙伴们,我和他们说:“我发现了一个秘密,只要我们撕日历撕到红色我们就放假,不用来上学了。”
我回到家,搬来一张小椅子,踩到上面,,拿下了日历本。我开始撕日历,一边撕嘴里还一边喊着,这不是红色的,我要红色的,我要红色的那一张,我要放假,我不要上学读书,我要放假!
到吃饭的时间了,我们各就各位,妈妈正巧坐在日历的对面,她一抬头, 发现了日历的变化,妈妈感到很纳闷:“今天才只有星期三,怎么会是星期日呢?难道是我记错了?”我对妈妈说:“这是我新发现的,只要我们的日历是红色的,我们明天就不用再上学了。”说着,还露出自豪的表情。
妈妈听后,哈哈大笑。
现在,我回想起来,就会忍不住笑起来,那时的我是多么的天真幼稚啊!不过呢,也难怪,我还小嘛!不知道你们没有没童年干过的傻事?拿出来和大家一起分享吧!