日历作文400字
假设你现在因特殊原因必须独自驾舟环游世界,如果你只能将一样东西装进自己的口袋,你会带哪一样物品?一个美妙的小闹钟、一个记录美景的照相机、一本日历、一盒游戏卡牌,还是一本乐趣横生的书……
每一个人都会有不一样的选择。
而我选择日历。
有人会疑惑:日历有什么用?笔都没有,怎么做记录?
别着急,且听我慢慢道来。日历可以让我记住一些有意义的日子,可以将美景“记”下来,可以把所见所闻“记”下来。那么,第二个问题就出现了,我要告诉你的是:我不用笔记录,我用心去记录,虽然好记性不如烂笔头,但好笔也比不上深体会!
每天,你都可以见到许多奇闻异事,见到许多美景。
所以,每天坐在小舟里,静静地望着日历还是有价值的。首先,我会想象明天会有哪些有意义的事情发生,然后,我会总结今天做了哪些好事,哪些不该做的事,哪些有价值的事,哪些没意义的事。接着,我会记住哪些法定节假日与二十四节气,比如记住亲人的生日等等。最后,我会回忆我离家环游世界的情景,思考何时才能重回家乡……这种感觉真是奇妙!
一本日历就像是一位真心的伙伴,也像是一座为你照明前方的灯塔。它就像已经融入了你的生命,一生不可割弃对它的感情。