日历作文400字
我上幼儿园的时候,很调皮,不喜欢上学,因为上学就要受到拘束,在家里多好呀!又可以看电视,并且不会受到拘束。
有一次,我不想上学了,就一直观察日历,发现只要日历是红色的就不用去上学,一连好几次都是这样,我就问妈妈:“为什么只要日历是红色的就不用去上学?”妈妈说:“因为红色的日历就是星期天,星期天放假,所以你不用去上学,妈妈也不用去上班。”
于是,我想到了一个好办法,就是拿着彩色笔去涂,想把每一天日历都涂成红色。我拿着一只红色的彩色笔,正准备涂,可日历太高了,我涂不到,就使出吃奶的力气搬来了一把椅子,我站了上去。刚涂了几个,就被妈妈抱了下来。我心想:“以后再涂吧。”就停止了行动。
过了几天,我又准备行动了。这次,我总结了上次的教训,把时间改成了晚上,因为白天人来人往,晚上人都睡觉了,不会起来。我在一个晚上悄悄地爬了起来,又轻轻地把椅子搬到了日历下面。我站在上面,又开始涂了,可是刚涂了几张,就被妈妈发现了,又被抱了下来。妈妈问我在干什么,我说:“我要星期日。”妈妈说涂日历是改变不了时间的。”可我却哭起来,边哭边说:“我要星期日,我要星期日!”
现在,我已经十六年级的小学生了,我还是喜欢红色的星期日,但我知道我再也不管不了日历是红的还是黑的了!