日历作文400字
童年五彩缤纷,但许多事情随着时间的飞逝都渐渐淡忘了,而有件事情至今想起来还令我哭笑不得。
有一次,我特别不想去幼儿园,在那里受人管,而在家自由自在的,多舒服啊!慢慢我发现了一个现象,每天晚上,妈妈就撕一张日历,每当红字出现时,我就不用去幼儿园了。大家都放假了。我得意洋洋地想:我不用去上学了。
过了一会奶奶上来了,我就马上把被我撕掉的日历藏在我的床前的桌子里。奶奶看到日历吃惊了,时间怎么那么快,她就对我说:“孙子,明天是放假呀!”我支支吾吾地说:“对呀。”奶奶感到有一点奇怪,看了一会。正在这时妈妈回来了,奶奶就问妈妈今天几号啊?妈妈就看了一下日历,妈妈看到红字,就说:“今天怎么是双休日呢?”
妈妈说:“去看一下手机的日历。”等妈妈走到床头前,一下子就明白了,她走了出来,说:“儿子,日历只是让人知道今天的日子,但是真正的时间是不会跟着日历走的。”
我明白了,我要努力读书,不会像以前那样子了。我要用最好的成绩来报答妈妈。