唠叨作文400字
小时候听过最多的话就是妈妈的唠叨。虽然现在我已经长大了,但还没能摆脱唠叨。无论是吃饭、写作业还是走路,只要妈妈在身边,就会喋喋不休的唠叨。而且她老爱揪着我粗心这一毛病数落我。
有一次考试前吃早餐,我心中有点紧张,所以一直没说话,在心中默默地复习。可妈妈似乎没有观察到我的心情,我又听到了最怕的那个声音:“你多注意一下,上次写作业就粗心错了一大堆,这一次看你粗不粗心,写完了要检查。”我听着妈妈在旁边念叨,不禁说道:“你别念啦,我就是粗心怎么啦!”说完就跑了出去。
到了考场上,卷子已经发下来了,我一看,题目不怎么难,于是便马上开始做,不一会儿就做完了。这时我忽然想起了妈妈的话,又感到很烦,但还是下意识的看了一卷子。忽然,我发现了一个错误。我心想:不如检查一下吧,这时候就不是什么烦不烦的了,白给我分我怎么能不要。所以我按妈妈的想法检查了一遍。一检查真是吓一跳啊!我竟然错了好多!我马上改正了之后在心中窃喜:幸好我发现了错误,不然就完了。又转念一想:看来妈妈的唠叨还真是帮了我大忙呀!考试结束后,我回家把这件事告诉了妈妈,还谢了她。她听完之后笑了笑,又开始长篇大论:“我就知道会,你看我说的对吧?就是不能粗心。"
直到现在,在许多重要的时候,妈妈的话就会出现在我的耳边,让我不再粗心,让我学到了许多,也让我不再那么容易犯错。