小丑作文400字
我是一条小丑鱼,可我并不是一条很丑的鱼,而是我的名字叫小丑鱼。我的家住在一条小河里,有一个幸福快乐的家和一群可爱的小伙伴。但是我有一个大梦想,就是到大海里去,那才是我真正的家。
这天,我告别了爸爸和妈妈高高兴兴地上路了。我游过一条条小溪、河流,游得精疲力飞,不知不觉地睡着了。这时,一位渔夫过来打鱼,咦,这里有一条肥肥胖胖的小鱼,小小翼翼地靠近我,正要伸手去抓时,我突然感到危险逼近,我一个翻腾,逃出渔夫的魔爪,但我也受伤,鳞片也掉了大片。
逃离凶险,我继续一摇一摆地向前游去,游着游着,骤然间,一条巨大的鲨鱼从海藻里钻出来,我拼命逃,它紧追不舍,碰到一块大石头,我灵机一动,躲到石头下面,这才躲过了凶恶的鲨鱼。我叹了一口气,心想:哇!外面的世界太可怕、太危险了,想家了,我要不要回家去呀!不,我在心里坚定地说:“不,我不能放弃,大海快要到了,我要到大海去!”正在犹豫时,其实我已经游到大海了,蓝蓝的海水,五彩斑斓,成群结对的鱼儿,我兴奋的欢呼起来:我到大海了。
在大海里,我结交了许多好朋友,但我更喜欢自己的家,想念亲爱的爸爸和妈妈,可爱的小伙伴们,于是,我又回到了曾经和爸爸妈妈一起住的小河,过着快乐幸福的生活。