妈妈作文300字
包子,面粉和肉完美结合的美食。作为一个南方人我最喜爱吃的美食是包子,大概是因为妈妈经常做的缘故吧!
妈妈特别喜欢吃包子所以经常做,也许就是因为这种原因带动我的吧。今天有个小节日,母亲早早地买了面粉和猪肉,猪肉必须是不肥不瘦的五花肉,再准备一些玉米、香菇。就开始了。
“咚咚咚”厨房里响起剁肉馅声,一声一声,厨房里都跟着欢快起来了。猪肉要剁成粉红色的均匀的小状,再把玉米、香菇一起剁碎。准备好后就开始包了,妈妈把我和爸爸叫来一起包,一个个奇形怪状的包子出现在蒸炉里。我们学着妈妈的样子把包子包好,聊聊天,谈谈生活。
每当要吃包子时,爸爸就会回来和我们一起吃。
如今,我们长大了,出去学习,在家里一起吃包子的机会极少。在外面上学的几年,我吃了几种别人做的各种各式的包子。我也会包包子了。
妈妈做的一手美食,从小到大没有对我们说过一句大道理,但她的道理全部融进这些味道里,包进这些包子里,这就是我的妈妈菜!一道浓浓的母爱的菜!