愉快作文300字
诗人杜牧曾说过“读书破万卷,下笔如有神”。的确,多读一本书,就多获得一份收获。
我记得,从我刚认识字开始,妈妈就为我买了很多本书,有学习方面的,有科学类的,有益智类的,有文学类的,有笑话类的,有彩图版的.……但我都没好好的、认真的看完过一本书。自从三年级开始,我读了杨红樱写的《五三班的坏小子》,讲的是一群“坏小子”和同学之间发生的一系列有趣的事情,故事精彩有趣,幽默中道出了许多人生哲理。于是我爱上了看书。早上,我趁爸爸妈妈还没起床,就坐了起来,津津有味地看起了书,中午,妈妈叫我吃午饭,我却当作没听见,继续看着书,直到爸爸出马时,我只能放下书。吃完了饭,我就拿起了书,继续看。晚上,等爸爸妈妈准备睡觉了,我就偷偷地拿出了藏在枕头底下的书,打开手电筒偷偷摸摸地看了起来。
书给我带来了无限的乐趣,当读到安徒生童话集《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷,当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已,我为岳飞那机智、勇敢赞叹不已。
读书给我了知识,读书给我乐趣,读书更给了我力量,你能说读书不是件愉快的事吗?