放烟的作文300字
大年三十这天晚上,我急急忙忙地吃完年夜饭后,就跑到屋外跟着爸爸去放烟花了。
正要燃放时,爸爸微笑着对我说:“萍萍,你来放吧!”我摇了摇头,害怕地说:“还是您放吧,我不敢。”爸爸说我胆子太小了。接着,爸爸走到跟前,点燃引线后,快速退了几步,几秒钟后,“砰、砰、砰!”着了火的烟花直冲天空,冲到天上的烟花呈现出五颜六色,有的是圆形,有的是心形,有的烟花像软软的棉花,有的像春天的细雨,还有的像一闪一闪的小星星,可真是漂亮极了!等我们家燃放完后,我还听到几个邻居家还在“噼里啪啦、噼里啪啦”地放个没完没了,直到十二点多才慢慢地安静下来。
今年的烟花真是好看极了。明年春节时我要亲自燃放上几包烟花的。