饺子作文300字
在东北,家家团圆饭的主菜都是饺子,爸妈都是地道的东北人,自然是包饺子的好手。
饺子馅的肉有讲究,不能太精也不能太肥,要有肥有瘦这样才好吃。馅中可以配很多菜,根据个人喜欢来定。我就特别喜欢东北酸菜馅饺子!
饺子的食材并不稀有,可要包成褶皱均匀,元宝形状的要下过苦功夫。
看妈妈包饺子时的样子:把一张圆形饺子皮平铺在手里,再用筷子把调好的馅夹过来一点,不能放太多,不然捏不住,蒸煮的时候也容易露馅!包就更有讲就了,首先,想要包好不露馅,必须在饺子皮边缘沾点水,这样更好捏合。先把中间捏好,再捏两边,妈妈飞快的手速还没等我看清楚神奇一般漂亮的元宝饺子就出现了!
就连把饺子放在蒸锅里也是有讲究的。要在笼屉底抹层油,这样饺子不会在蒸完后粘在屉上拿不下来,饺子一定要有间隔,不然蒸好要粘在一起!
可以利用蒸饺子的时间来准备蘸料。在酱油里放上蒜泥才是地道的东北吃法!
还没出锅,已经是香气满屋了!馋的我直咽口水。热气腾腾的饺子终于出锅了!一口下去里面的馅很紧凑同时有些汤汁,皮富有弹性。细细品尝,人间美味!
其乐融融包饺子,团团圆圆吃饺子!