饺子作文300字
包饺子咯!今天星期日爷爷奶奶决定今天不做饭了,包饺子吃。我欢快地叫了起来。
爷爷从袋子里捧出一堆面粉,然后兑了一点开始和面。“让我来,让我来!”我迫不及待地挽起袖子和爷爷一起和面。不一会儿,我就变成了一个白头发,白眉毛的小老头了。奶奶带我到卫生间清理干净。面和好了,爷爷把面搓成一根面棍子,然后再用到切成小块,沾衣店面粉,用手一压,压成了一个小面饼。爷爷用擀面杖把面擀成一个圆圆的面皮,“让我来,让我来!”我也拿起擀面杖擀面皮,可是怎么也敢不圆。哎!我只有包饺子,我拿起一个面皮,挑了一点馅,可怎么也包不好,奶奶包的又快又好,奶奶耐心地教我包,我认真学,后来终于会包了!我和爷爷奶奶一起包了很多的饺子,我真开心!
看来团结力量大啊!