鹅的作文300字
中秋节假期期间,我和朋友一块去青岛的北京电影学院里玩。
我们在大学里走啊走,不一会儿就到了一个小湖边。湖对面有座白色的石桥,湖中央有一个小喷泉,喷泉喷出的水呈伞状,向四周喷出,非常圆。然而最能给湖增添生趣的就是湖里边的鹅。大鹅领着小鹅,自由自在,好不悠闲。
我觉的最萌的是小鹅。小鹅身上长着灰白色的羽毛和黑色的腿、爪与嘴。和大鹅比起来,它们要小的多。小鹅们常常跟在鹅妈妈的身后,前后整齐的排着队,可能是在学游泳,也可能是在学习某种技能。它们挺着胸,抬着头,没有一个不听话的。在此我想小鹅们都有那么高的素质,我们也应该向它们学习。小鹅学的真快,过一会,它们就悠闲地上岸吃起了食物。
鹅的叫声也很特别。它们大多数都叫“呱呱”或发出尖锐刺耳的声音。当它叫尖声时,头突然向上伸,脖子也伸很直,真是“曲项向天歌”啊。
动物是可爱的,在它们内部也是有纪律的,让我们爱护动物,并向它们学习吧!