鹅的作文300字
寒假的时候,我和爷爷、奶奶去三门峡游玩,见到了美丽的白天鹅。我很喜欢白天鹅,它们每年都从遥远的西伯利亚飞到三门峡过冬。白天鹅的身体很洁白,像穿了一件雪白的大衣,它们很美丽,姿态优雅的像一位高傲的公主。小小的头上镶嵌着一双乌黑发亮的小眼睛,天鹅的嘴巴红红的、扁扁的,还嘎嘎的在唱歌。红红的小爪子在水里游来游去,像一双船桨。展开的翅膀就像两把大扇子在空中翱翔。白天鹅真是又美丽又可爱呀!
白天鹅深受人们的喜爱,热情的人们给它们喂食,把它们喂得白白胖胖的。它们在河边捕鱼。时而嬉戏玩耍,时而悠闲自得的在水中游来游去,真是快活无比呀!
站在岸边,看着这些美丽的小精灵,我兴奋极了,情不自禁的举起了照相机,不停的给白天鹅拍照。爷爷给我讲解了很多关于白天鹅的知识,我知道了天鹅是世界上飞的最高的动物,可以飞越世界最高峰喜马拉雅山呢,原来天鹅的本领这么高强,难怪可以从那么远的西伯利亚,千里迢迢的飞到三门峡来过冬。
太阳渐渐西沉,天快黑了,我只好依依不舍的和白天鹅说再见了,坐在车上,我还对着白天鹅不停的挥手,再见了,美丽的白天鹅,明年我再来看你们!