描写螃蟹的作文300字
我家有一只可爱的小螃蟹。浑身灰黑灰黑的。两只凸出来的小眼睛也是黑黑的。小螃蟹前面有一对大钳子,夹一下可真让人受不了。最有趣的是它横着走路,可真霸道啊!
一放学回家,我就给小螃蟹喂食。我找了一些摸摸渣儿,放进养螃蟹的地方—罐头瓶。我一放进去,它就用“大钳子”夹起来,放进嘴里,大口大口地吃起来,还不时地吐着泡泡,好像在说:“谢谢小主人,真好吃。”
小螃蟹吃饱喝足后,我就和它玩起来,我把小螃蟹放在用书垒成的台阶上,只见它一步一步地爬了上去,还用“钳子”不停地挥舞着,威风凛凛地好像在说:“瞧我多了不起,能爬这么高。”接着,我用书本摆了一个小方格,把小螃蟹放了进去。这时,小螃蟹又吐起了泡泡,好像在说:“这可怎么办?”过了一会儿,它想出了办法,顺着书爬了上去。马上就要冲出重围了,可“脚下”一滑,摔了下去。真可惜!小螃蟹又重新爬了起来,我真不忍心看着这只坚强的小螃蟹再次摔下去,便把它放进了罐头瓶里,这下子小螃蟹又吐起了泡泡,开始了它那说不完的话。