描写螃蟹的作文300字
今天天气真好,白云蓝天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去了“广州国际生物岛”玩。在入口处,珠江的岸边可以抓小鱼。我翻开了岸边的泥块,发现有小螃蟹,我双手扑过去,真的抓到了,我小心翼翼地将它放进瓶子里。
到家里了,小螃蟹被我转移到一个盆里。小螃蟹长有两个细细的小眼睛。小螃蟹有一个坚硬的外壳,上面有凹凸不平的纹路,就像我们的房子一样。他前面有一双大钳子,就像我们的双手,时刻都张开着双钳,如果你攻击它,它的双钳会死死咬着不放,直到出血,这是它的厉害武器。它的两旁横长着八条腿,可以向左或向右横着行走,八条腿互相配合,是逃跑的高手啊!
小螃蟹进食的动作很奇怪,一双钳子不停的夹食物放进嘴巴,然后又用钳子夹住嘴里的食物拿出来,我想它是自己能吃的就吃掉,不能吃的它就吐出来,还会吐一些白泡泡,因为是为了将在嘴里的食物吐干净,小螃蟹真聪明。
小螃蟹在休息的时候也停不下来,前面的小触角会不停地移动。他会在洞里吐一些白泡泡,保持洞里面的湿度,睡觉时眼睛会缩回壳里,然后就呼呼大睡了。
我喜欢我的小螃蟹,我会用心把它喂养大。