描写螃蟹的作文300字
说起美味无比的螃蟹,真是让我回味无穷!
螃蟹的全身都是青灰色的,身体横着看是长长的,竖着看是扁扁的。它的眼睛圆溜溜的,颜色是乌黑乌黑的,长在壳的最顶端。螃蟹的“防身武器”和“秘密武器”都是它那把能把人手指夹断的大钳子。那大钳子可真厉害,只要把螃蟹放掉,大钳子就东挥挥西挥挥,就像一个威风凛凛的大将军在指挥军队,让人没胆量接近它,所以卖螃蟹的叔叔阿姨们都要把牢固的绳子把螃蟹绑起来,螃蟹的八条腿可是它横行时的好帮手!
我有一个一直解不开的谜团:为什么螃蟹走路都是横着走呢?于是我带着这个谜团上网查寻了一下,哦,我终于明白了,原来螃蟹是一种回游性生物,它的内耳有定向小磁体,由于地磁场的倒转,使螃蟹体内的小磁体失去了原来的定向,为了让自己在地磁场的倒转中生存下来,于是就开始横着走。
一天,我拿起一根筷子和螃蟹玩,可是谁知道,它居然用大钳子夹住了我的筷子,我挣扎了好久才脱险的。如今我才知道原来螃蟹的力气这么大啊!
螃蟹真是一种有趣的动物。