助人快乐作文300字
我是一个害羞的孩子,所以没有帮助过人,除了家里人。
就是这一天,一个风和日丽的早上,妈妈要带着我要回到乡下金本。妈妈和我上了公交车,本来有很多位子的公交车,可坐不久,椅子还没坐热就被人做满了,可到了下一个站,一位老人,背着一个孩子,手里拿着青菜,急切的在寻找位子,从她的眼神中可以看出我很累,能让我坐一下吗,那怕是一会。可是没有一个让座,即使有一个人下车,另一个就立即跑过去坐下,根本没有老奶奶的分。
我看婆婆满头大汗、脸色苍白,好像马上就喘不过气了,可是我很想起身让座,可又没有勇气。于是我壮起一丁胆问:“老婆婆你去哪啊?”“我去金本”老婆婆答道。原来跟我一样,不过到金本还要很久,于是我沉思了一伙,因为我跟本没有胆子,妈妈在旁边悄悄对我说:“加油你一定行的。”于是我心想加油,一定行的,不就是说奶奶我给你坐很简单的。
于是,我壮起胆对奶奶说;"奶奶你很累吧,我给你坐吧。"奶奶急忙感谢。你真是个好孩子。当时我的心乐滋滋的。
就在这天,我尝到了助人的快乐。