当我们从深南大道上望去,有一座高大的学校,门口写着几个醒目的大字:“南山中英文学校”。这就是我的母校。门口还有著名书法家启功写的几个字:“自强不息,忠诚守信。”
走进学校,最先映入眼睛的是五栋整齐的教学楼。教学楼的楼梯口还有名人的各种故事呢!走进教室,你会听到朗朗读书声,这种声音一下子把教学激活了。走出教室,你还能看到栏杆外正向你招手的勒杜鹃。
玩转教学楼,我们去操场上走走吧!操场由四个篮球场包围着,篮球场周围有修理成各式各样的树,一圈包一圈。操场的跑道是红色的,中间有绿色的主球场。红色和绿色和起来特别好看。在左边有一个小沙滩,还有一块草地。我们经常在草地上玩,在沙滩上找海螺,贝壳。
接下来我们到了植物园。植物园里芬芳四溢,香气扑鼻,争奇斗艳。有九里香、兰花、米兰、竹子等。眼前一片绿色,像走进了一片绿色的海洋。
此外,我们的学校生活可以说是丰富多彩的,我们还有体育节、科技节、双语节。
看,多么好的学校呀!