相信的作文300字
健康,始终是人们讨论的话题。健康分为多种:生理健康、心理健康、经济健康……今天,我们讨论的是人的生理健康和心理健康。
生理健康,指身体健康,身体健康了,才能学习、玩耍、休息等等,如果一个人,没有生理健康,那他就会生病,会眼花,不能学习;会四肢无力,不能玩耍;会发烧,睡不着觉……我们要在生病之前,多运动,不挑食,勤洗手,爱干净……如果做不到这些小事,那就会变为大事,生病了,可麻烦了!要打针、吃药……可能还会开刀,可能还要见阎王!我们要重视生理健康!
心理健康,有些人以为是小事,才不是,我给大家讲个在我身边的事。我爷爷六十五岁。因为他天天心情好,不伤心,不生气,不郁闷,所以他看起来像五十六岁。而他的一个朋友,很郁闷,总觉得自己七老八十了,其实他才五十几岁,可他这个心理,就真的让他看着像七八十岁了。所以,我们不要郁闷,要开心,不要总觉得自己这不好那不好,不要像我爷爷的朋友,要像我爷爷,从现在开始,我们要向心态好的人学习!
个人健康,家庭幸福;全民健康,国家强盛。
同学们,请相信健康的力量!