秋天的落叶作文300字
秋姑娘挽着长裙向我们走来,告诉我们:秋天来啦!俗话说:一叶知秋。百闻不如一见,今天上午,全校组织了一次秋游,让我们亲眼看到了秋天的落叶。
我最喜欢的是一种小型的树叶,叶子上全是细细的小毛,像天鹅绒一样。它的颜色十分好看:大红色的叶边,从外到里一点一点地浅着,渐渐地,变成了浅浅的粉红色。一片片枫树落叶像红色的火团一样,让人感到一丝温暖。有的大大的,像一把扇子一样,有的小小的,像小娃娃张天的小手。有一种树叶是爱心形的,还有一种是火红火红色的树叶,还带小刺呢!我采到的叶子全是红色的。我把它们放在地上,远远地看着它们,一阵凉爽的秋风吹来,树叶飘了起来,像一团正在燃烧的火焰,让我不由得想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我把枫叶带回家,用一片枫叶并拿起透明胶带,一拉,一段透明胶带就拉出来啦!我把枫叶小心翼翼地放在胶带上,再放出一段透明胶铺上,一个枫叶书签就做好了。
啊!多姿多彩的秋叶正装点着这个绚丽的秋天呢!