泰山的作文300字
泰山之巅有一个气派的名字叫玉皇顶。传说是玉皇大帝和神仙们居住的地方。玉皇顶很高,我们至少爬了五、六个小时才爬到了那里。不到一半,我就哭着喊着让妈妈买一根爬山棍。即使是这样,我还是走三步,歇二步,才爬到山顶。
玉皇庙位于玉皇顶的山端。拔地而起,直入云端,很像电视剧《西游记》里的玉皇大殿。站在玉皇顶上,向下望着重重叠叠的群山,很像一个个的小馒头。向上仰望着天空,天空像美丽的大海,也像蓝透了的水晶。那感觉,就像是站在舞台上为大家表演,受到大家喜爱的感觉。要不孔子说“登泰山而小天下”呢。
玉皇顶上的雾很有意思哦!如果站在山顶上面,就一定会有腾云驾雾的感觉。如果这时候从天街里走出一位仙女,我一定不会感到惊讶的。而林子里的雾像是在下小雨一样,冰冰凉凉的,钻进我们的头发里,脖子里,很让人觉得冷。即使像我们那样穿着棉衣,也不会觉得热。
这就是泰山之巅——宛若仙境,视野开阔,却又寒气逼人的玉皇顶。