泰山的作文300字
早晨,我们到达了岱庙。这里真闷热啊,下了车,仿佛钻进了一个大蒸笼。风一丝也没有。我们不停地往外冒汗,衣服湿得紧紧贴在背上。
果然不出我所料———越往上走,就越凉快了。过了两个小时,我们来到斗母宫,方才的闷热便无影无踪了。再往上走,随着徐徐的山风,清凉的雾气扑面而来。才几分钟,原本清晰的一幅画———那山间破岩里长出的参天大树,笔陡的悬崖峭壁,半山腰的寺庙殿宇都在这腾腾的烟雾中若隐若现了。我们像钻进了一个巨大的白纱帐里。
中午,我们到了十八盘。仿佛钻出了一个巨大的雾帐似的,天空一下子变得晴朗无比。阳光的照耀使我又感到有些燥热了,然而没有走过多远的路,天又阴沉下来,鲜冷的空气再次轻抚着我的脸。
等我爬到了天街,雾气更浓了,我们就像浸泡在牛奶之中。我只能看清几米远的地方。忽然一阵气喘吁吁的声音,几个满面通红的人从浓雾里钻出来,又“呼哧,呼哧”地钻进通向山脚的浓雾里去。
就在一日之内,同一座山上,时冷时热,时雾时晴,泰山的天,实在是太怪了!