当你从世界上来临的那一刻,你便有了独立的生命,当你在世界上奋斗的那一刻,你的生命便有了意义。“生活”从表面意义可以这样认为,但你仔细一想。发现就不这么简单了。
你总会在生活里遇到坎坷,遇到困难,但你必须克服他们。比如你要竞选科代表,我们必须要展示才艺,通过自己的能力来竞选,听起来很简单,但做 起来却很难。首先,你必须要找到自己的闪光点,最关键是要看自己有没有独特的想法,赢得老师和同学们的认可。而且还要努力练习才能选上课代表。如果你失败了,不要气馁,要找出原因,把它们解决掉,也许今后你会成功的。只要你不断思考,不断积累。你就会成功。
“一件小事就这么复杂,你却承担了多少小事,生活就是这样,你来到这个世界并不难,生活在这个世界却很难。在生活中,我们随时都会遇到困难,我们随时都需要克服它们。”在我失败时,妈妈总会这样说。
从那以后,不管遇到什么困难,不管成功还是失败,就会想起妈妈曾对我说的话:“生不难,活着难,生活更难。”
是呀!既然你来到了这个世界,就应该去面对困难,不要让生命因困难而折服,从而白白浪费。