温暖的作文300字
我的奶奶快67岁了,她脸上布满了皱纹,头发已灰白,但常常编成两个小辫子,显得很慈祥,她的目光是那么温柔,看起来让人舒服,令人喜爱。
记得在我小时候,奶奶经常带着我到外面散步,奶奶那粗糙的手牵着我细嫩的小手,让我感受到很温暖,一种幸福的感觉忽然涌上心头。
睡觉的时候我通常睡不着,一关灯就害怕有鬼。奶奶担心我因害怕睡不着,就坐在旁边的凉椅上给我讲故事,奶奶的声音是那么温和,我会很快沉沉地入睡。
记得有一次,如往日一样,奶奶给我讲完了故事,我假装睡着了。过了一会儿,我微微睁开眼,透过一点微弱的灯光,看见奶奶并没有走,她躺在凉椅上睡着了。我忽然有一种对不起奶奶的感觉,我连忙拿了一床被子盖在奶奶身上,一不小心把奶奶惊醒了。“孙女啊,怎么还没睡,干嘛给奶奶盖被子呢?乖孙女,别把自己给冷着了。”听了这话,我的心就如千万根针扎进去一样,但又不能拔出来,真是难受极了。
天还是那么蓝,阳光依然灿烂地洒在大地上,我又想起了身在乡下的奶奶,怀念着小时候奶奶带给我的温暖。
你们有这么温暖的奶奶吗?