温暖的作文300字
每年到了这个时候,都是火车票最紧张了时候,因为有很多人在这个节日里都想回到自己的家里,去陪陪自己的爸爸妈妈,这个节日就是春节,是我们一年当中最重要的节日,也是工作一年的游子回家团聚的日子,对于我来说,吃到饺子就是过年了,也是团聚的象征。
春运每次都是特别的紧张,回车票都是特别的难买,虽然难买,但是也阻挡不了每个人想回家的决心,不干事火车上的座位,还是连座位都没有的站票,还是骑摩托车回去的人们,渴望的都是跟家里人的团聚。
有一句歌唱得好,有钱没钱回家过年,不管你一年挣了多少钱,在最后的这一刻,都是想回到家中,体会家的温暖。
在我很小的时候,每天都是在家里面,帮爸爸妈妈忙活,可是现在的我已经长大了,每天也是奔波在外地,为了自己的小家庭而努力奋斗着,每次到了过年的时候,我心里面的这种感觉是特别激动,终于可以跟自己的家人团聚了,虽然外面的工作是十分的辛苦,可对于我来说,只要一想到家里面的温暖,我就会有十足的干劲,去往更好的生活去拼搏,家里的温暖,只有在真正离开了时候,才会感觉出来心中的不舍,心中的那一份想为家中的人做事的感觉。