梅花的作文300字
有人喜欢华贵艳丽的牡丹,有人喜欢一尘不染的荷花,有人喜欢淡雅幽香的水仙。而我,却最喜欢那傲霜斗雪的梅花。
你看那梅花,像极了纯白的雪,只是那雪花融化之后,留下的只是一滩污迹,华而不实,虚假的很,而梅花,她是真真正正的纯白,有时还带着一点点粉红,她留下的,是似有似无的芳香。她的朴质与素雅,也不是常人能所及的。
你看那在风雪中傲然挺立,怒放着的梅花,难道你就丝毫没有感受到她的美吗?难道在漫无边际的白雪中,你突然看到前方有一株挺立着的梅花,你就不被她那种不畏寒霜,坚强不屈的精神所感染吗?
在白雪的映衬下,花朵显得那么高雅。梅不争春,在严冬大雪之下,唯有梅能在风雪中傲放,开得如此艳丽。正如我们的命运,只有在逆境中扎根,茁壮成长,才能让今后的成就更大,更出色,社会上的一席之地更稳固。
我爱梅花,虽然我从未一睹她的芳容,我爱梅花,我视她如知己。我虽没有她那样轰轰烈烈的经历,但我有和她一样的信念。啊,寒梅是我的榜样,是我的知己,是我的朋友。哦,我最爱的花是寒梅,最爱是寒梅呀!