葡萄的作文300字
中秋节,我的父亲母亲带我去富阳采葡萄。
中秋节,天气已经很凉爽了。走进葡萄园,顶上和四周都被塑料膜包得严严实实,里面虽然不热,可是很闷。进去一看,哇,顶上全是一串一串的葡萄啊。说是摘葡萄,其实是剪葡萄。进去后我们每人发一把小剪刀,就是对准一串葡萄的根部,狠狠剪下去就行了。
要摘葡萄,首先要知道什么样的葡萄可以摘来吃,我以为红了就能吃,让我的父亲抱着我,卡喳就剪了一串马**葡萄下来,结果葡萄园的农民伯伯肉痛死了,说这种葡萄超市里要卖7块钱一斤呢,还没完全熟透就剪下来,太可惜了。
后来我就知道了,这里有两种葡萄,一种圆圆的,是红了紫了就能吃的,一种是马**葡萄,红了还不能剪,要等农民伯伯看过才能剪。他还告诉我,还有一种青葡萄,是怎么也不会红的。采个葡萄,还有这么多讲究!
采完葡萄,我身上已经出汗了,我们抱着满满一箱葡萄开车回家了,当然,里面还躺着那串被我闯祸剪下来的马**葡萄。