葡萄的作文300字
今年四月的一天,我和妈妈种下了两棵赖葡萄种子。妈妈告诉我一般一个星期就会发芽了,于是我每天都会去窗台看看它发芽了没有?可每次都是以失望而告终。
一个星期过去了,又一个星期过去了,就这样过去了一个月,赖葡萄还是没有发芽。我和妈妈都失望了的时候,一天早上我还没起床,就听妈妈惊喜地喊道:“乐乐,快来看啊,小赖葡萄儿钻出土来啦!”我骨碌一下从床上爬起来跑到厨房的窗台,果然,一对嫩绿的幼苗儿如同两个搂在一起的小伙伴。
过了几天,赖葡萄抽藤子了,爸爸给它们搭了爬架。我每天都去看赖葡萄爬高了没有?开花了没有?过了几天又听妈妈惊喜地喊道:“儿子,赖葡萄开花啦!”我飞快地跑到窗前,粉黄色的小花长在细细的杆经上,在风中微微的摇晃,仿佛在对我说:“嗨,陈新乐你好呀!”“”我好开心呀!
终于,激动人心的一天来临了,没过几天,妈妈又“吼”了起来,:“陈新乐快来呀,结果啦!”我看了半天也没看到小赖葡萄在哪里。妈妈拿个筷子指给我看,“哦,原来是这个小不点啊!”我恍然大悟。
现在我家的赖葡萄已经结了好几个了,等它们成熟的时候我会请上你们来开赖葡萄party的。