我经常一个人在家,因为爸爸在杭州上班,而妈妈又常常在院子里和朋友聊天,所以我每次都会一个人被留在家里,一边写作业,一边接受黑夜的考验!
在一个漆黑的夜晚,我又被一个人留在家里。窗外,忽然一个行人走了过去,路灯把他的身影照射到玻璃窗上,就像一个孤魂野鬼正在四处游荡,准备在某个地方安家似的。我的心不由得一缩。
附近的树林传来杀猪般的惨叫声,让人联想起那冤死的鬼魂;风把树叶吹得沙沙作响,害得我不禁打了个寒战。
这时,我感到无比的害怕,好像千万条虫子在我的体内蠕动,那钻心的疼痛使我连笔都拿不起来了。我现在只想:妈妈,你快点回来吧!我冲出房间,关上窗子,打开电视机,把声音开得大大的,借此驱赶鬼魂,也趁机为自己壮胆。我坐在沙发上,不敢看窗外,眼睛直直地盯着电视机不敢有丁点儿斜视,耳朵却竖起来,仔细听着走廊里的动静……
我就这样一直挨到妈妈回来,一动也没动。妈妈一回来,我便扑上去:“妈妈,你可回来了!”妈妈瞧我被吓得像婴儿似得撒娇,不由得哈哈大笑起来!