荔枝的作文300字
我的故乡在惠东,我爱故乡的荔枝。
春天到了,一棵一棵荔枝树上结满了米黄色的的花蕾,像小麦的穗子,引来了一群群的小蜜蜂。它们用又尖又长的嘴来吸蜜糖。它们一会几藏在花丛中,一会几又飞出来,像在玩捉迷藏一样。
夏天到了,荔枝树上挂满了一大串一大串红通通的荔枝,像一个个害羞的小脸蛋。荔枝先是绿的,随后变成深红色,最后几乎变成黑的了,它不是真的变黑,而是它红的发紫,所以像黑。
荔枝有的是圆形的,有的是椭圆形的,有的奇形怪状的。它的壳是红色的,遍身长着小刺。成熟的荔枝的刺是软的。壳的里边有一层薄薄的湿润润的膜,像是荔枝的外衣。它的肉是晶莹透壳的,摘下一颗,剥了壳,放进嘴里,舌尖触到那白嫩嫩、滑油油的果肉,使人感到细腻而爽口,你轻轻一咬,嘴唇上沾满了甜津津的汁水。这种甜,甜入心田,真叫人越吃越爱吃。
奶奶说:“荔枝不能多吃,因为它容易上火。老话说‘一颗荔枝三把火’呀”。
啊!故乡的荔枝难以忘怀啊!