荔枝的作文300字
“脱去红铠甲,是个白胖子。去了白胖子,剩个黑珠子。”同学们,你们能猜出这是什么水果吗?让我来告诉你们,这是荔枝,它可是我最喜欢的水果。
荔枝还没成熟的时候,壳是绿色的,渐渐地,它的壳变得绿中带点红,等到完全成熟的时候,它就变成红色了,一簇一簇地挤在一起,红彤彤的非常漂亮。
荔枝的外形上宽、下小,有的像心形,有的像球形,用手摸一摸,壳硬硬的,像一个穿着铠甲的娃娃。剥开荔枝的壳,里面的果肉白嫩嫩的,晶莹剔透,伴着一股甜蜜的果香味,像一把勾子伸进鼻孔里,将你的馋虫都勾了出来,让人垂涎三尺。这时候,一口咬下去,果汁四溢,满口的果肉酸甜可口、细腻爽滑,真是果中圣品,让人赞不绝口,回味无穷。
荔枝不仅味美,还具有很高的营养价值和药用价值,果肉含有丰富的维生素和蛋白质,能消肿、解毒、去疲倦、增强肌体抵抗力。但是,“一颗荔枝三把火”,荔枝虽然好吃,也不能吃太多,否则会使人上火哟!