荔枝的作文300字
我的外婆家在广西玉林,那里盛产荔枝,我爱外婆家的荔枝。
荔枝树春天发芽,远远望去一大片一大片的就象绿色的凉亭,过了不久荔枝树就会开出雪白如玉的花朵,从远处就可闻到一股花香,每当这时,一群群勤劳的蜜蜂会在花上采花酿蜜,可热闹了。
荔枝分早中晚熟,它的种类繁多,有三月红,桂绿,水晶球,糯米滋等。端午节过后,荔枝树上挂满荔枝,远远看去像一串串晶莹发亮的红宝石镶在绿色的枝条上。绿叶衬红果可真漂亮了啊!近看一棵棵鲜红的荔枝让人直流口水。荔枝的形状有多种,有圆的,?E圆的,有蛤蟆型的。
荔枝果遍身长满小钉,拨开红红的外壳你就可以看见白白的果肉,果肉里面还包着一棵黑核子,我最喜欢吃的是糯米滋,因为这种核小肉嫩清甜。咬一口,哇!又嫩又脆,非常爽口。
每当暑假,我去外婆家总可以吃到外婆亲手种的荔枝。外婆非常喜欢我,每一次给我的荔枝都比表哥表姐的多。
我非常喜欢荔枝,因为荔枝不但形色美艳,质娇味珍,超凡出众被誉为人间仙果,佛果。