这几天,外婆的腿痛得更历害了,但还是坚持每天接我上下学,说到这,我还真有点于心不忍。外婆的脚从上一年就开始痛了,到了今年,坐小竹椅也要费大功夫,只要坐在了地上,没有人扶,就起也起不来,我还真为外婆担心啊!
记得上个星期的一天,我做作业做晚了,就让外婆把电动车开快点,于是,外婆加快了开车的速度,旁边的楼房飞一般得往后退,这样,就不愁会迟到了。
可好景不长,外婆不知道怎么了总往脚下看,可速度还是跟刚刚一样快,到了转弯处,外婆又往脚下看,开得更快了,结果撞上了一辆电动车,两辆车都倒了,我除了衣服弄脏了点,别的都没事,车扶了起来,跟女车主说了对不起,一说完,就问我有没有伤到,完全不顾自己,这才让我想起见刚才外婆摔倒了坐在地上,站也站不起来,手上还流了血,我本想让外婆回家在手上擦点药的,可外婆为了不让我迟到,坚持要先把我送去学校,再回家擦药,我没办法,只好这样。
等到放了学,我问外婆:“药涂了没?”可外婆回答:“太忙了,没时间涂。
这天的事情真令我感动,外婆为了我,不惜自己受伤。