喜欢的故事作文300字
寒假里,我阅读了一本书,书名叫《激励孩子成长的108个好故事》,这本书里有一个我最喜欢的故事,名字叫《降临了七次的好运气》。
故事的经过是这样的:它讲的是一个有孝心的小男孩,家里穷得没米下锅了,他自己主动地去找一份工作,碰巧一家商店正在招聘员工,小男孩高兴地报了名。还有六个小男孩也想碰运气,店主说:“你们七个人来进行一场比赛,谁嬴了我就招谁。”结果,天黑前谁也没有嬴得这场比赛。第二天,有孝心的小男孩表现突出,他一连七局嬴了。店主说:“为什么好运气会在你的头上一连降临七次?”小男孩说:“昨天晚上我都在练习。”
读完后,我心里想:我要学习小男孩这种锲而不舍、不达目的不罢休的精神;我还要学习小男孩这种有孝心的精神。
想想我自己,爸爸妈妈给我创造了优越的生活和学习条件,我没有理由不好好学习。今后,我要好好学习,天天向上,将来找一份好工作,挣了钱,好孝顺爸爸妈妈。所以我要从现在做起,用心学习,并帮爸爸妈妈承担一份家务。