春天的校园的作文300字
春天到了,我们的校园里到处弥漫着春天的气息,其中春意最浓郁的就是教学楼后面的那块草坪,那里有绿油油的草坪、金灿灿的迎春花和淡绿色的棕榈树。
春风把希望的种子吹到了空地上的草坪里。由于前几天刚刚下了一场雨,泥泞的泥土里,小草迫不及待地钻出地面,把储蓄了一个冬天的能量释放了出来,争先恐后地生长。才过几天,原来光秃秃的空地就变得生机勃勃、绿油油一片。小草好像在说:“终于舒服了,我在土里憋了一整个冬天,闷死了!接下来,我要好好地享受日光浴啦!” 经过春雨的滋润和浇灌,两条跑道之间的迎春花也开了不少,在粗壮而又柔嫩的藤蔓之间,迎着春光灿烂地绽放出自己最光彩照人的一面,百朵、千朵连起来,就组成了春天中金灿灿的风景。在绿色藤蔓的映衬下,花开得更加生趣了。用不了几天,就由含苞待放的花骨朵儿变成丰满的金花绿叶,泛出淡淡的一片金黄。
教学楼侧面,棕榈树就更加兴奋了,高大的树桩里,像细沙一样的树皮中,不知什么时候冬天的枯叶被冒出的生气勃发的、扇子般的嫩叶所取代,组成坚不可摧的大树防护盾。
这就是拥有奇花异草、生机勃勃的春天。在我们学校,春天无处不在。