邻居作文300字
昨天醒来,听见门外有唧唧的鸟叫声,我赶紧开开门一看,住在我家门口楼道里的一窝燕子,孵出了四只小燕子,它们光光的脑袋还没有长出羽毛,尖尖的嘴巴黄黄的,听到我开门的声音,它们四只脑袋挤在一起伸出了鸟窝,叽叽喳喳的张着嘴巴等着燕子妈妈来喂食,妈妈告诉我这段时间燕子妈妈非常辛苦,燕子妈妈在到处找食物,含在嘴里飞回来,再一个个喂小燕子。
听到这里我很感动,也感觉到了我的妈妈为了我所付出的辛苦,我给妈妈说我以后要学着帮你做家务,妈妈听了很高兴,夸我长大了、懂事了。
我家门前的燕子已经在这里住了八年了,每年的冬天来临时它们飞回南方过冬,到了春天就又飞回来,每当春天燕子回来的时候,爸爸总是打开楼道里的窗户,好让小燕子重新找到自己的家,后来小燕子在楼道里又建造了一座房子,现在已经有两家燕子成为了我的邻居,燕子是益鸟,我喜欢燕子,我一定好好爱护它,让它做我永远的邻居,永远的好朋友。