科学作文300字
科学是人类的成长之门。是它让我了解到了许多知识;是它带领我们探索大自然的奥秘;是它让我们受到了很大的启发。
今天,科学老师让我们回家做鸡蛋漂浮的实验。我回到家,先准备了这些材料:两个玻璃杯、一些盐与纯净水。我然后将纯净水倒入杯子中,之后将盐倒一点儿放入水中搅拌。接着再找出两枚鸡蛋分别放在两杯水中,但是一点不同的现象也没出现,我非常奇怪,心想:这是为什么呢?难道水放少了吗?我带问题去问妈妈,妈妈说:“你的盐放的太少了,再说,水也放少了呀!”于是,我又放了些水,又放了些盐,搅拌到盐与水饱和为止。过了一会儿,奇迹出现了!放盐水的杯子里,鸡蛋稳稳的浮在水面上,太棒了!试验成功了!原来,因为盐的浮力较大,盐水的浮力就更大了!
科学是人类智慧的起点,我爱科学!