信念的作文300字
从小妈妈就教育我,要有坚定的信念。长大之后,我仍然铭记于心。
看看那些成功人士,没有一个是眼之间就取得成功的。不都是靠自己的奋斗,靠着坚定的信念取得成功的吗?
李时珍跋山涉水,尝遍百药,最终誉写出药学巨著《本草纲目》;爱迪生经过几千次失败,最终拥有一千多项专利发明权;齐白石至老也让不忘作画,画室里挂着这样一句横幅:“不教一日闲过”,意思就是不让一天白白过去 ……这些成功人士,都靠坚定的信念创造出辉煌的未来。
从这些人的身上,我就显得很渺小。
今年暑假,父母让我每天练一副毛笔字,而我却不怎么太在意。前几天,练得不错,过了几天,我觉得越练越烦闷,就故意找茬说:“这毛笔字越练越难看,还不如不练!”
到我知道这些成功人士后,就改变了。
这些人士都解释了一个道理:在漫长的人生旅途中,难免有崎岖,坎坷。但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。