信念的作文300字
今天,老师给我们讲了一个故事,让我受益匪浅,我深刻地感受到了什么叫信念的力量。
唐僧师徒四人历经千辛万苦西天取经的故事大家都听说过吧,唐僧的几个徒弟,孙悟空、猪八戒、沙僧,还有小白龙,都比他们的师傅武艺高强,但唐僧为什么还会成为他们的领导呢?除了会念“紧箍咒”外,还有什么秘密武器呢?带着疑问,我们走进西游记来一探究竟。
取经路上共经历了九九八十一难,每次一遇到困难或委屈,孙悟空便会说:“俺老孙不干了,走,回花果山去!”猪八戒会说:“散伙儿吧,散伙儿吧,我要回高老庄去!”沙僧则会说:“俺还是回到俺的流沙河吧。”只有唐僧端坐不动道:“你们都走吧,反正我不走。”正是他身上的这种不达目的誓不罢休的坚定品质影响了徒弟们,才保证了最后的胜利。这种品质不仅是善良正直,而是“信念”。
同学们,我们在学习的道路上也会遇到各种困难,那遇到困难时我们该怎么办呢?答案是:向唐僧学习。因为,信念会给我们无穷无尽的力量。