学会作文300字
每个人都应该学会自己承担自己的错误或者是过失,其实,这也是对自己负责的一种行为。
就好像这一次,我的同桌,我就觉得他并没有做到这一点。因为昨天他请假了,没有来上课,因此,他也没有听写英语。而今天他来上课了。他一到学校,就被英语老师叫走了,叫他去听写英语。起初的时候,他还推来推去的。不过,他还是没有办法,只好跟着老师去听写了。因为他没有准备好,因此,结果是可想而知,他只听写了二十五分,他还被老师批评了一顿,心中感到非常的不满。
而且,他还把自己没有听写好的原因归结到我身上来了。他怪我在他听写的时候,我没有告诉他。我当然知道他在向我使眼色,但我不能这么做,如果我告诉他了,他就算是写对了,又有什么意思呢?可他竟然埋怨我。我真的是不理解。
人呀!应该学会自己承担。既然自己没有准备好,那么,你就应该承担这个后果,怎么可以去怪罪别人呢?如果是这样的话,那你永远也不会明白自己犯的错误。