学会作文300字
养花其实是一件非常累人的事情,至少在我看来是非常累人的,因为需要不断的给它修剪一些枯萎的枝叶,还需要经常给它施肥。小时候我最讨厌的就是养花,因为我看到我妈妈每天都要起床给她浇水,所以我从小就不太喜欢养花。直到我长大一点之后,我才发现花朵是这么的美丽,因为它盛开之后,扑面而来的香气真的是让人心情愉悦,于是我就向妈妈请教应该要怎么养花,我也想养一盆。
我妈妈说,养花一定要有耐心,要懂得施肥,要懂得给它修剪,就像养宠物一样的。后来我买了一盆自己养,我也学着妈妈每天给它施肥,每天给它浇水,让它能够吸收养分,吸收太阳的能量。没想到在养了一个星期之后,这盆花就盛开了,让我非常的开心。虽然氧化的过程非常的辛苦,而且需要每天定时给它浇水。但是当看到自己养的花能够盛开以后,才发现这一切都是值得的,我非常的开心,因为我又学会了如何养花,如何把自己的职务照顾好。