汤圆的作文300字
今天跟姥姥学习做汤圆,做我最喜欢的紫薯汤圆。带着激动的心情,我一早就催着妈妈去姥姥家。去姥姥家之前,我和妈妈到超市买了紫薯、白糖和糯米粉。到姥姥家之后,我迫不及待的要求姥姥教我做法。
工作开始了:先把紫薯煮熟,姥姥把糯米粉像和面一样活成一团,我把煮熟的紫薯切开,然后用木杵捣的稀烂,然后往稀烂的紫薯里添加白糖,大约放进去三分之一袋的白糖后,将白糖和紫薯搅匀。之后姥姥让我戴上一次性的手套,把紫薯做成一个个的小球状,同样,姥姥把活好的糯米也做成一个个的不规则形状。完毕之后一个紫薯球和一个糯米球合并,将紫薯球包进糯米的不规则形状里,搓成圆的,一个紫薯汤圆就做成了,其实很简单的。
把所有的汤圆都做成以后,姥姥把我们的劳动成果煮了,真是好吃极了。自己动手做出来的东西果然别有一番滋味,我给妈妈留了一碗。晚上,她回来吃着我做的汤圆,满口称赞,弄得我满是幸福的感觉。