打篮球作文300字
就在今天,体育课上陈老师让我们打篮球。
老师让黄鑫雅和章金轩每人各拿两个篮球,每排一个。陈老师说:“每排各到一个框,右斜方每人打八次,左斜方每人也打八次。女生至少打3次板,男生打球4次。”陈老师说好了,我们便马上到自己的篮球框打球了。
我看着张茗炫那高个儿,肯定能打板,真得她打到板了,接下来胡简、丁惠妍、郭梦楠、陈畅畅都打得不错。特别是陈畅畅,投篮时能打板、进球,在我们班是个名不虚传、大名鼎鼎的人物。
马上就要轮到我了,我接到陈畅畅的高难度飞球,再往上用力一抛,没想到我就这么一抛就进球了,我大吃一惊,这是我第一次进球,我心里欢欣鼓舞,欢呼雀跃,可我一想,要求是打板,这样是不符合要求了吗?我有一些失落,我一下子没精打采,就好像刚大梦初醒一样。但之后,我又用力一抛,这次,可打到板了,不是很高,之后就越来越高,有一次差点翻过了篮球架呢!
这次投篮,我并不是投的最好,但是让我明白了一个道理,那就是熟能生巧。