写眼睛的作文300字
小莉是高三一班的学习尖子生。因为学业繁重,又面临高考,时不时还点灯熬夜,她最近感觉眼睛有些吃不消了。小莉视力渐渐下降,成绩也下降,这可急坏了小莉的爸爸妈妈。于是,小莉配了一副眼镜。小莉戴上眼镜后,视力恢复了,成绩也提高了。
小莉每天都离不开眼镜,小莉的眼睛却非常嫉妒。一天晚上,小莉在认真写作业,突然听到眼睛对眼镜说:“丑东西,你凭什么挡住我,在我面前炫耀?”眼镜正认真地看书,并没有理会它。
几天后,小莉弯腰拿东西,眼镜顺着鼻梁滑落下来,摔坏了。这下眼睛高兴了。可是,好景不长,小莉的眼睛离开了眼镜看不清东西,难受极了,直到小莉又有了一副新眼镜,眼睛才舒服了些。从此以后,眼睛和眼镜成为了好朋友。