书籍是人生活于这个世界的营养品。生活里如果没有了书籍,就像世界上没有了阳光;智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。
--题记
很早,书籍就悄悄地进入了我的生活。不知一年级的何时,同学们都拥有了一本属于自己的图书,他们以此为荣,相互炫耀着。我艳羡不已,心里也盘算着让妈妈给我买一本图书。
隔天放学,我便看到了一本《安徒生童话全集》摆在书桌上。我如获至宝,欣喜若狂,如饥似渴地汲取这书中的养分。
《海的女儿》中,美人鱼用她自己的行动证明着那属于她自己的纯洁和真正的爱情;《丑小鸭》中,丑小鸭的经历让我懂得:蜕变需要经历磨难与挫折,不过,只要有理想、有追求,通过自己的努力每个人都会实现自己的理想。
五年过去了,这些书一直陪伴着我。每次阅读,它们都会给我不一样的体会。
在我的世界里,书籍是带我乘风破浪、到达知识彼岸的游轮;是勇攀高峰的绳索;是通往智慧大楼的阶梯。
我爱读书!