比的作文300字
谁班这么热闹?原来是我们在举行一场激烈的“拔河比赛”呀!
老师问:“我没带绳子,用什么拔河?在哪拔?”一个同学回答到:“用尺子,在桌子上。”“对!”老师开始讲规则了,上来比赛的两个同学把一只手放在身后,另一只手的食指和中指用力的夹着尺子的两端。谁把尺子上的红线弄过终点线,谁就赢了。
老师叫林金和郑世涌比赛,大家都说人高马大的林鑫会胜利,春风满面的郑世涌应该不会胜利。老师说:“现在谁胜负还不知道呢!”话刚落,他们就开始了激烈的比赛。比赛刚开始,郑世涌就赢了,我们全班都不知道怎么赢的。但是,林鑫自己说自己的手指一放松他才赢了。
之后,是我和梓葫的比赛。我的心里忐忑不安,我看梓葫肯定力气比我大。我把我的两只手指,稳稳的放在尺子上,生怕梓葫把尺子拿走了。“预备,开始!”老师说道。我使出了我吃奶的力气,像钳子一样用力地往自己的方向拔。终于我赢了!我高兴的欢蹦乱跳地到了座位上。梓葫也垂头丧气地回到了座位上。
桌子上的拔河比赛真好玩!