遇到作文300字
生活中难免有许多不幸的遭遇,有的人会乐观面对,有的却会悲观消沉我遇到挫折后,虽然也悲观了一会儿,但后来还是正确面对了。现在想起来,还有点惭愧呢。
几天后,我的稿子被退回,编辑还另加了一句:“小朋友,文章还不够成熟,希望能多多改进,写出更好的文章……”我好伤心呀!哭着找到妈妈,把事情的经过和我的内心感受讲给妈妈听。妈妈温和地说:“一次失败并不要紧,我们有的是机会。”说完,她又拍拍我说:“你自己可以好好想想,看看生活中,还有什么可以写得更精彩,我们可以试着再写一篇。”
听了妈妈的话,我闭上眼睛想了一会,觉得哭是最软弱的行为,应该坚强面对才行,面对挫折,我们应该选择坚强,哭是不能解决问题的。后来,我吸取教训,多读书多练习,现在我已经发表了不少作品了。