那个星期日,我第一次感到,两个陌生人之间也会有温暖的真情。
那天下午,我在回家的路上,看到了这样的一件事。一位男子排在了女厕的长队中间,一边的一位大妈开始嚷嚷起来,一边的人也都议论纷纷,那位大妈走到这位男子身边说“小伙子,这时女厕,男厕在那边。”
男子没有回答,大妈感到愤怒和不解,我也一样,想和那位男子说说一下,又过了一段时间,排在后方的一位年轻女子看到那位男子就要排到了,这位女子怒气冲冲地走到他旁边,指着他说:“你这是什么情况啊?是不是有病啊?排在女厕的队干什么?你要是再这样我就要报警了啊!”
可是男子还是没走,排到了,女子打算报警,可是男子接下来的举动让全队的人都脸红了,这位男子把边上的老婆婆抱了起来,走到了门口对老婆婆微笑了一下,就默默地离开了这个让人尴尬的地方。
这就是我在路上看到的一件事。