时间在轨道中留下一道道烙痕,历史在生命中刻下了永恒不变的真理;而爱却在落叶之中写下了它的纹路,那样深刻清晰……
母爱,那是用语言无法诠释的,它源自于心,只有用心去感受才可能拥有。太多太多的例子都是母爱带给我们的震撼,它是一股未知的神奇力量,鞭策着母亲毫无畏惧地保护着自己的子女。从此,小树有了树叶做为屏障,狂风之中抵挡着;烈日之下遮掩着;直至树叶变动落叶为止。
落叶在雨中慢慢地滑落,生命的最后,它看了看身上满是记忆的痕迹,那是岁月遗留下来的,岁月之中有小树的欢笑,悲伤,那些美好的加快静悄悄地躺着,若干天后慢慢地蒸发,与天地融为一体,散落在世界的一角之中。
在落叶离去的那一瞬间,它想到了小树叶,她未曾自私地为自己想那么一下。这就是母爱,它是一份债,一份儿女永远偿还不了的债,只有自己亲身体会后才懂。
“落叶不是无情物,化作春泥更护叶。”没有春泥的日子里,花会长存于世吗?
轻轻地,静静地,落叶顺着雨水的冲刷永远离开了,但她的爱却永远不朽!