五月,春末初夏,空气中掺着一些热浪。一节课过后,眼睛累了,你会不禁被窗外大树的翠绿,花朵的鲜艳,和蝴蝶的蹁跹给吸引住。
那里真是太美了,在学校下坡道更前面的高墙后的参天大树,一棵挨着一棵,我常觉得那两颗树的叶子形成的像拱门一样的地方通往一个精灵的王国。那一定是一个像水晶般纯洁的地方。
除了那儿,我更喜欢在体育课的自由活动时间去单双杠那个角落坐一坐。坐在上面,抬头看见的是太阳金丝般的光芒穿过新生树叶中的缝隙,看见错综复杂的枯枝上长出了茂密的绿叶。向左看是比教学楼还高的大松树,松树的树顶被阳光照的泛出橘黄色的光。往右看是一排排香樟树随风摇晃着它的枝叶,发出沙沙的声响。向下看是小草,小花向我们点着头。
如果你走在这里,你会心旷神怡。风停住了,就好像时间凝固了,一切是那么美那么好。过身,到一颗树下,你会发现有一丛小三叶草围着树生长。很多人在这里寻找四叶草许下美好的心愿。我也找到了,小草上还带着一滴晶莹的露珠。
我们的学校除了是一个学习的好地方,也是一个风景如画的花园。那满墙的爬山虎;一簇簇鲜艳的玫瑰、月季;那高大挺拔的树木,在一起像一幅蜡画,又像一幅水彩画,多姿多彩,生机勃勃。