钢琴作文300字
钢琴演奏家的双手像两只蝴蝶在琴键上翻飞,动听的音乐就流淌出来了,有时像流水潺潺,有时像鸟儿歌唱,有时像惊涛骇浪,对此我觉得特别神奇,再看看他们如醉如痴的表情,好像已经进入了音乐,和音乐融为一体,我羡慕极了,特别想成为和他们一样的人。于是,在一天上午,妈妈给我在“卓艺琴行”报了名。
一开始学习识谱,左右手分别弹奏“do,re,mi,si,la”.这个比较简单,我很快就学会了。接下来就开始学习左右手合奏,我就有点乱套了,顾了左手,顾不上右手;顾了右手,顾不上左手。右左手总合不到一个节奏上。我气得使劲拍琴。发脾气。黄老师温和地说:学钢琴不能操之过急,你必须把基本功练好,这样才能演奏出来动听的音乐。”听了老师的话,我心情慢慢平静下来,先把右手的曲子练熟,再把左手的曲子练熟,合起来的时候先放慢速度,保证没有错音,指法错误,熟练以后再加快速度。我就不信有什么能难住我。
现在我每周一,周三,周四,周五都坚持弹钢琴,不断进步,还差两节课就学完了一本呢!
“只要功夫深,铁棍磨成针”,通过弹琴,我明白了只有勤学苦练,才会成功。