舞狮作文300字
今天是大年初一,天气晴朗,父亲母亲带着我和弟弟来到了街上。街上可热闹了,车水马龙,挤的水泄不通。大家喜气洋洋,笑容满面,欢度一年一度的新春佳节。
这时,响起了鞭炮声和锣鼓声,人们朝在响声走去,我们一家也随着人们走了过去,那里人山人海,人声鼎沸。啊!原来是舞狮队和舞龙队在表演。瞧!一条十来米的龙,眼睛瞪得像大大的,张在比锅大的嘴巴,样子可吓人了。“龙身”弯弯曲曲,时而回摆尾,人们赞不绝口。
再看狮子,它围着一张方桌不停地跳动着,那头狮子做得非常逼真,张着血盆大口,他晃着脑袋,在方桌上一会站立,一会倒立,一点都不怕摔下来,如果换成我,魂都吓的早就不见了……舞狮子真是有趣无比!
啊!中国的传统文化真的太有意思了!