螺蛳粉作文300字
南宁的老友粉顺滑爽口,桂林的米粉酸辣可口,但是,柳州的螺蛳粉也毫不逊色于老友粉和桂林米粉。
螺蛳粉,是柳州有名的风味小吃,进入粉店,一股浓郁的辣香扑鼻而来,激起食欲,相信很多人闻到这股辣香都会“口水直流三千尺”,最有吸引力的是那一块一块的豆腐皮,酥、脆、香,显眼的麦黄色加葱花的亮绿色,真是绝美的搭配。
一碗螺蛳粉上来了,看着眼前这一碗强烈的诱惑,我那犹如瀑布般的口水收了回来,举起筷子,心中默叫:粉啊粉,我来啦!一根根白嫩嫩的粉条入口,哇!顺滑爽口,嚼劲十足,再加上微微的香辣,真是美味绝伦!
光吃不会做可不行,制作方法很简单:
材料有:湿面100——150克,酸笋50克切丝,姜丝、蒜末各少许,小辣椒用来泡汤,青菜几片,葱花少许,肉类50——100克切片或切丝。
肉类用料酒、盐、糖、生抽、嫩肉粉、胡椒粉调味,味道可稍重。
起油锅放姜丝、蒜末炝炒,出香味后放入肉类翻炒至变色,加入酸笋一分钟,加高汤或水煮开后,放入湿面,捞散后加青菜,煮开后加葱花、小辣椒即成。
这就是柳州的螺蛳粉,喜欢吗?