在生活中发生过许多事,而我从这些事中我懂得了许多的道理,但是令我最记忆犹新的是我明白父亲良苦用心的时候。
上周放假老师留了六张卷子,一回到家我就把作业忘了个精光,放下书包我就直奔电脑桌前,打开电脑开始玩游戏,妈妈看见了,说:“你作业写完了吗?一回家就玩电脑。”我不想写作业,于是说:“差一点了,一会就写。”妈妈只好不再说什么。一转眼三天过去了,我的作业一点也没写。我的心里想:现在补也来不及了,要不……我想出了一个招。我来到学校,我鬼迷心窍的把同学的作业偷走了,然后交给了老师,本以为可以蒙混过关,可是老师却发现了,老师把这件事打电话告诉了父亲。出差在外的父亲不顾路途的遥远,当天晚上就赶到了学校,父亲当着老师的面狠狠地把我批了一顿,晚上父亲把我带回家,一进门就又揍了我一顿,我没有哭,也没有出声,因为我知道这件事是我的错。过了一会父亲又让我把作业补完,我做一张,父亲看一张,父亲一边看还一边给我讲解,我扛着父亲那双布满血丝的眼睛,我很愧疚,因为我知道这件事我真的很对不起父亲。
虽然我不赞同父亲的这种教育方法,但是我真的明白了父亲的良苦用心,因为我知道“打在儿身,疼在父心。”呀!