给小狗洗澡作文300字
今天早上,一大早起来,我们家的小金毛就来到我的卧室,缠着我想让我带着它出去。看着它急切的眼神,我也不忍心拒绝,于是就带着小金毛下楼了。
到了楼下以后,小金毛十分的欢腾,它撒开丫子就跑,我怎么叫它都不理我。由于昨天晚上下了一场大雨,楼下花坛里积满了雨水,小金毛进去玩儿了一会儿出来以后,身上沾满了泥巴,湿漉漉的,看起来狼狈极了。
我看着他这个脏兮兮的样子,心里又生气又好笑,赶紧带着他上楼回家洗澡。这个小家伙仿佛知道自己错了一样,在我给它洗澡的时候,并没有像往常一样调皮反抗,我老老实实的待在水龙头下,任凭我给它身上打上香皂,然后用清水冲洗干净。浑身上下洗完了一遍,我看着差不多了,就用毛巾把它的身上擦干净,然后用吹风机,把身上湿漉漉的毛发给吹干,一个干净活泼的小金毛就又回来了。
给小狗洗澡,虽然不是一件特别麻烦的事情,但是还是很浪费时间的,白金后带着小金毛出去玩耍的时候,一定要看好他,不能再让它身上沾上泥巴回家了。