森林作文300字
“森林防火,森林防火。”这句话,老师们天天在我们耳朵旁念叨来,念叨去,可是我们经常把它当做耳边风。
在20xx年2月15日那天,浙江省杭州市淳安县姜家镇浮林村因燃放烟花山上怒火从天,这大火的烟弥漫了整个村庄,人们知道后,立刻上山救火,不知道救火的方法,有6个人葬身火海,这件事情告诉我们:救火,要有方法,不是所有人都能上山救火,最后自己都“泥菩萨过河——自身难保”啊!
火,就一点火苗都能导致森林大火,让好几人丧命。火,就是红色的物质,它是好是坏呢?有人说它好,也有人说它坏。说好呢是因为我们的生活少不了这位朋友,如:做饭需要火;冬天烤火需要火······说它坏呢是因为用火一不小心,就会引发森林火灾,造成好几人的死亡。
假如我是一堆小火,我会跳到无人的地方,让火在无人区,或干燥区燃烧。但是事与愿违,我们人类不能控制火,我们只能做力所能及的事,让火减少烧的范围。
假如我是一堆小火,我回去舍身让人们利用,不让火资源浪费。可是事与愿违,我们利用火之后却不能关闭或灭掉,如:煤气泄漏,野炊的火未灭而引发森林火灾。
“森林防火,人人有责。”这句话我们应永远记在心头,并要落实于行动。