特长的作文300字
每个人都有自己的特长,我也是一样,那就是吉他。但我的求学之路并不是一帆风顺的。
走在我二年级时,就已经对音乐有向往,看到电视上人在弹吉他,酷极了,就恳求父母给我报一个吉他班。
第一天我高高兴兴的去上课了,内容还比较简单,只是备背一下音符,练习一下基本手法,但下一次就让我惊呆了:掌握并背诵20个基本左手部位,案发每天练习30分钟!“什么,竟然这么多?”我傻眼了。
经历了重重的困难后,我终于把20个左手部位按法都按会了,但付出惨重的代价:我的手磨出了血泡,疼得要命!
三天后,终于学歌了。一曲歌里就有十几个音符和按法,左手要不断调音,右手要打节奏,忙的我顾不过来。
几天后,我把想要不学其它的想法告诉父母,他们说“你不要觉得太难,相信自己。勇敢面对困难,就能克服它”听了这话,我深受鼓舞!
于是我又努力的学了下去,三级、四级、跳级、八级,我已不在话下。成为老师眼中最“好”的学生。