中秋作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今天,是八月十五,一个美丽的日子——中秋节。传说,在这一天,独自在外的游子们分外思念家乡,因此有许多名诗诞生。
现在大街上空无一人,估计都回家乡与家人团聚了吧。而我,则趴在电脑前,与亲人朋友们视屏聊天,向他们送上最诚挚的祝福。
然后我打开电视,被眼前的这一幕惊呆了:这件各大电视台都在直播中秋节高速公路上的路况,画面里的汽车排成前不见头,后不见尾的一条长龙,一动也不动。有些车主等得烦了,就下车开始打网球;有些则与家人坐在车里,一起聊聊天;有些站在车与车有空隙的地方,开始遛狗。新闻主播说这样的做法是非常不正确的,这样会影响到某些救援的车辆通行。
晚上,我们全家人围坐在阳台上,一起说说心声,和在身边发生的有趣的事情。一起品月饼,赏月亮。
这真是一个有意义的中秋节啊。