观察作文300字
今天金笔作文的老师让我们学生观察桔子。
当我拿到桔子时,我观察到了桔子外皮上有许多小点。桔子的颜色是青黄相间的。它的头上有一个鼓鼓的东西,是圆形的。桔子的形状是椭圆形的。桔子的屁股上有一个小圆圈。桔子皮上有一些伤痕。
剥桔子时,我看到了桔子喷出来了一些水,是黄色的,像是桔子哭了似的。剥完桔子后,桔子的香气扑鼻而来,真是香极了。我看到桔子皮大约有两毫米。桔子上有一些白色的东西一丝一丝的。桔子被分成一瓣一瓣的。我掰了一瓣桔子,轻轻地咬了一口,看到了桔子里面包裹着像果汁一样的果肉,外面有一个像塑料膜一样的果实。吃起来口味甜甜的,非常好吃!
今天我们观察了桔子,知道了怎样观察桔子,我今天真高兴!