大家好,你们可能在花丛中见过我,知道我是谁吗?——我就是蜂鸟啊!
我是世界上最小的一种鸟,比蜜蜂还要小,我生活在南美洲和中美洲的森林地带里。我的翅膀上还有着五颜六色的羽毛,而且也非常的灵活,每秒能振动50—70次,是世界上翅膀振动的最快的鸟。我可以让自己的翅膀高速旋转,这样我就成了唯一一种可以直上直下、前进后退以及左右移动的鸟。我的飞行速度非常的快,能够达到每小时48公里。与其它鸟儿比,我不怎么怕人,就算人们走到我的面前,我也未必会飞走。我的舌头比其它动物的舌头还要长4—5倍。我的嘴就像吸管一样,能把嘴直接插入花蕊中,然后吸取花蜜。但我的食量非常的大,一天内,大约可以吸取1000朵花的花蜜呢!
看了我的介绍,你们一定喜欢上我了吧!