我是一只小猫。长着一对三角形的耳朵,还长着两绺小胡子,我的小爪子可厉害了,锋利得很。当遇到别人捉我时,我就用前爪抓他,别人就会乖乖地松手了。
我是一只自由的小猫,生活在一个小区里,我喜欢这里,也熟悉这里的一切,走起路来,摇摇摆摆,可神气了。
白天我经常跑到河边去玩耍,黑夜我就开始“干活”了——捉老鼠。我守在洞口,就能感觉到老鼠的动静,所以,我捉起老鼠来很轻松。瞧,老鼠出来了,我赶紧躲起来,警惕地盯着它。只见那只老鼠东瞧瞧,西看看,然后蹑手蹑脚地爬出来了,我“嗖”一下跳出来,只听见“吱”的一声,老鼠已经在我的爪下了。捉住老鼠后我总喜欢先玩一会,然后再吃它。我故意把老鼠放在一旁,狡猾的老鼠以为有机会逃走,轻轻地迈出了一步正想往前冲,我便立刻起身逮过去,使老鼠的计划没得逞。我又把它放回原地,装睡着了,老鼠一计不成又生一计,它先瞄瞄我,然后把身子竖起来,反复做了几次,过了好一会,老鼠见我依然睡着,又开始“逃跑”,可它刚刚一抬脚,就被我的爪子抓在脚下了。这次,我不再“饶恕”它了,“咕噜”一下把它吞掉了。
我永远是自由的。时而晒晒阳光,时而捉捉老鼠,这样的日子我最喜欢。